设为首页 | 加入收藏

“传五四精神,扬青春风采”活动通讯

“传五四精神,扬青春风采”活动通讯

青年似朝阳,奉献爱无疆,梦想展翅飞,前途无边亮,五四青年节,春雷一声响,展现活力迎太阳。2017年5月4日上午9时,在逢源街团工委和街道各领导的大力支持下,逢源人家服务中心团支部在街道文化站里,开展了以“传五四精神,扬青春风采”为主题的五四青年节活动。通过才艺展示和游戏互动等方式,让共青团员坚定了理想信念和政治方向;加强团员间的互动与交流,丰富团员的文化生活。

为了让活动富有特色和增添色彩,统筹小组的同事在场内设立“美食自助区”,让当天到场参与活动的团员能边吃边看节目,在和谐、愉快的气氛中相互交流活动心得。这次由沙面街家庭综合服务中心的两位同事担任活动主持人,在他们的带领下,五四青年活动的帷幕正式拉开了。

而这次活动的独特之处在于舞台上的节目都是逢源人家服务中心职员自编自导自演的。活动前期,各部门的同事都认真参与了节目的排练,积极配合着活动的开展。在台上,他们展现着不一样的风采,为本次五四活动带来了卓越的成效。在这里,我们看到了一个团结、友爱、青春的团支部在用自己的“方式”去传达着一种社区文化,弘扬着一种伟大的精神。

转眼间,又到了同事互动的环节了。在主持人的带领下,各位同事通过抽签的形式,被邀请到台上进行趣味小游戏。各部门的同事可以借此机会相互认识,相互交流,相互合作。体现了逢源人家服务中心的服务理念和优秀风采。而这种打破部门界限的“互动”,获得了街道各领导、嘉宾的赞许和认可。

在活动的尾声,主持人邀请了到场的领导上台为获奖节目颁发奖项,并合照留影。这时,数位团员也将活动心得与大家分享着,希望共同营造一个团结、奉献的团支部。最后,本次活动在愉快的气氛中圆满结束了。

青春的激情,让我们尽情地放飞;青春的誓言,谱写我们无悔的进取;青春的脚步,印证我们的理想。而逢源人家服务中心团支部的五四青年活动,启发着我们用青春谱写一曲生命的乐章!

逢源人家服务中心:冯柏成

照片说明:逢源街道办事处副主任钟颖愉作活动致辞

照片说明:主持人在带动现场气氛

照片说明:《感恩的心》节目表演

照片说明:搞怪的同事互动

照片说明:获奖团队颁奖环节

照片说明:逢源人家服务中心全体同工大合照