设为首页 | 加入收藏

【青少年服务】快乐新煮意——亲子烘焙活动通讯

沙面街家庭综合服务中心【青少年服务】

快乐新煮意——亲子烘焙活动通讯

 

为了增强青少年的动手能力和增加亲子之间的互动,沙面街家庭综合服务中心链接社区资源美晨集团,于9月9日在家综总站开展了快乐新煮意——亲子烘焙活动。此次活动得到了美晨集团的大力支持,活动的制作材料和工具都由他们提供。

此次活动共吸引了12对辖区内的亲子家庭前来参加,活动当天参加者一早就来到了家综总站等候。虽然天气状况有点不佳,出现了短暂的小雨,延误了活动的开展,但参加者对此并不担心,都愿意等待天气好转,可见参加者对活动有很大的热情。

果然天气很快就转晴了。活动终于开始了,社工简短的介绍了活动的流程和合作方后,就把时间交给了美晨集团的产品研发师去演示制作过程,参加者都看得很认真。演示结束后,就由参加者以家庭为小组各自完成自己的作品,从打开包装、称量材料、搅拌材料、倒进纸杯,再到放进烤箱,整个过程家长和孩子都是合力完成的,甚至有些家庭会让孩子自己独立完成。在等待烤制的过程中,合作方准备了其他蛋糕的制作视频给参加者观看,并且还安排了有奖问答环节。经过一轮问答后,烤制也已经完成了,最后一个步骤是把烤制好的蛋糕放在折好的盒子中,折盒子对于孩子们一点都不难,大家一眨眼的功夫已经把盒子折好了。最后,亲子家庭展示合作的成品,活动在欢声笑语中完满结束了。

逢源人家服务中心:罗嘉铨

图片说明:亲子开始合力制作蛋糕

图片说明:参加者独立称量制作材料

图片说明:参加者独立搅拌制作材料

图片说明:参加者为自己的成果感到自豪