设为首页 | 加入收藏

【长者服务】“防骗我要知”社区宣传活动通讯

沙面街家庭综合服务中心【长者服务】

“防骗我要知”社区宣传活动通讯

 

为了进一步加强防骗宣传力度,提高社区长者的自我防范意识,沙面街家庭综合服务中心于918日在沙面公园开展了“防骗我要知”社区宣传活动。活动中,工作人员通过讲解骗局案例的应对方法,向参与者宣传防骗知识,达至丰富参与者的防骗思维和技巧的目的。

早上九时五十分,工作人员就来到了沙面公园,开始布置场地。尽管天气炎热,但是也挡不住参与者对活动的热情,一些参与者在工作人员布场的时候,就开始浏览在制作好的宣传资料。

十时,活动正式开始。参与者早已准备充分,对工作人员准备的骗术都能够以正确的拆解方法一一并配对成功。后面来的参与者也认真地浏览骗术手法,并且经过工作人员的讲解和解释,都能够正确配对。除此之外,工作人员也对一些提问加以解答,例如当下常见的“电话诈骗”“短信诈骗”“医疗诈骗”等。参与者林姨向工作员说道:“你们应该多多开展这类活动,我们老人家也要及时更新现在的行骗手法,谨防被骗!”

活动不知不觉间就接近了尾声,参与者经过工作人员的讲解和骗术拆解游戏后,增强了防骗知识,提升了对骗术的警惕性。

逢源人家服务中心:李力丰

图片说明:工作人员为居民拆解时下骗局

图片说明:居民在咨询防范骗术的方法

图片说明:活动进行中

图片说明:居民热情参与活动