设为首页 | 加入收藏

【中外文化宣传与推广】“轻语漫步·沙面”小册子通讯

沙面街家庭综合服务中心【中外文化宣传与推广】

“轻语漫步·沙面”小册子通讯

 

《轻语漫步·沙面》小册子,由沙面街家庭综合服务中心【中外文化宣传与推广】项目制作,以“”、“”、“三个主题,通过海量的图片、脑洞大开的创作、感人的文字,将沙面历史、文化和邻里情串联一起。

“赏”主题展示了一系列以发挥潜能为理念的活动成果,通过展示富有沙面特色的艺术作品,如摄影作品、手绘作品、雕刻作品等,让大家从另外一个角度欣赏沙面的美。“情”主题分别围绕“古今沙面”、“情系沙面”两大主题展示:“古今沙面”通过不同形式活动介绍沙面的建筑文化及历史文化,挖掘沙面最具特色的建筑和情景;“情系沙面”介绍沙面的街坊情,深化邻里关系,提升居民的社区归属感。“享”主题主要介绍沙面家综导游义务队所提供的服务,让街坊了解家综服务之余,也增加对沙面的了解,乐享沙面。

制作小册子是为了更好地展示沙面的特色和文化。透过小册子呈现的作品,能够提高居民和义工的自豪感与参与活动的积极性。

逢源人家服务中心:陈雪仪

图片说明:《轻语漫步·沙面》小册子

图片说明:“赏”系列成品展示

图片说明:“情”系列活动展示

图片说明:“享”系列活动展示