设为首页 | 加入收藏

【家庭服务】耕食志·二十四节气之白露活动通讯

逢源街家庭综合服务中心【家庭服务】

耕食志·二十四节气之白露活动通讯稿

 

9月24日早上10点,由耀华社区居委会主办,逢源街家庭综合服务中心家庭服务部承办的耕食志·二十四节气系列之白露活动在家综一楼厨乐坊举行。本次活动共吸引25人参与,亲子家庭一边听社工讲解节气知识,一边认真将内容记录在耕食日志上,并在最后环节制作了芝士焗红薯。

白露是典型的秋季气候,是养气润燥的好时节。活动开始,社工首先向在座的亲子家庭提问“大家有谁知道白露的意思是什么呀?”亲子们有的说因为天气转凉,有的则说因为秋天有露水,但都说不全原因。在社工的引导下,亲子们明白,白露天气转凉,夜晚气温下降很快,在空气中的水汽便凝结成水珠,因其洁白无瑕,晶莹剔透,因而这时期便是白露时节。随后,大家一起认识了白露时节的气候和习俗。在最后的环节,所有的孩子一起动手为家长们制作了简单易操作的芝士焗红薯。从削皮、切块、蒸熟、碾压到铺上芝士放进烤箱,孩子们都尽己所能,为自己的爸爸妈妈奉上一道营养美食。

 俗话说“白露秋风夜,一夜凉一夜”,白露已过,气温也随之在夜晚悄悄地下降,但是看到孩子们一道道用心制作的芝士焗番薯,想必家长们也一定会甜在心头。

 逢源人家服务中心:朱敏滢

图片说明:举手回答社工的提问

图片说明:认真地听讲

图片说明:开吃啦

图片说明:合照