设为首页 | 加入收藏

【残障康复服务】浓情贺中秋,同心庆团圆活动通讯

逢源街家庭综合服务中心【残障康复服务】

浓情贺中秋,同心庆团圆活动通讯


中国传统中秋佳节将至,9月27日上午,逢源街家庭综合服务中心残障康复服务部在中心开展了一场以“浓情贺中秋,同心庆团圆”为主题的中秋亲子联欢活动,出席参与活动的有14名家长与25名社区残疾人士,活动上家长与子女们互相配合制作传统月饼,一起过上了一个不一样的中秋节日。

每到中秋节,人们总会想到月饼、灯笼、赏月,月饼是中秋佳节里必吃的食品。因此在这次中秋亲子联欢活动上,残障康复服务部邀请社区残疾人士与他们的家长一起制作传统月饼,只见家长们在活动上纷纷表示从未制作过月饼,过往的中秋节也就和家人们聚聚,他们都表示对活动感到新奇,而社区残疾人士由于有制作月饼的经验,在活动上,都当起了老师,教他们的家长如何制作,搓馅、捏皮、盖模,每个步骤都有模有样,而家长们看着他们制作,都觉得不可思议,纷纷赞赏他们的能力。在大家的齐心协力、分工合作下,一百多个月饼新鲜出炉,而这次制作的月饼,残障康复部展智义工队义工还会将其包装好并上门探访,送给社区年长的残疾人士,家长们都觉得这次的活动很有意义。

这次活动不但给社区残疾人士与家长们提供一个互相配合共同完成任务的机会,同时为家长们提供了学习与社区残疾人士耐心沟通的平台,更为家长们提供了重新认识子女能力的机会。活动同时秉承了过往的传统,组织展智义工上门探访,关怀社区有需要人士,得到了社区残疾人士的支持。

逢源人家服务中心:何凤群

展智义工与家长们合作制作月饼

一百多个月饼完成啦!

展智义工慰问社区残疾人

展智义工上门探访