设为首页 | 加入收藏

【青少年服务】 “重温革命历史 弘扬爱国精神”活动通讯

沙面街家庭综合服务中心【青少年服务】

“重温革命历史 弘扬爱国精神”活动通讯

 

寒假已至,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,贯彻落实十九大会议精神,围绕爱国主义教育的主题,沙面街关工委、沙面街翠洲社区妇联和沙面街家庭综合服务中心2018年1月24日联合举行 “重温革命历史 弘扬爱国精神”爱国教育活动。

本次活动通过参观詹天佑故居的形式来开展,活动中设计了问题卡的环节,让参加者在参观的过程中找到问题卡上的答案。

活动当日下午14:00分,参加者都能按照约定的时间来到沙面街翠洲居委会。沙面家庭综合服务中心的曾姑娘向参加者说明本次活动的主要内容及注意事项后,社工和党员义工带领参加者前往詹天佑故居进行参观。

在到达詹天佑故居后,曾姑娘给每个参加者都派发一张问题卡,说明注意事项及集合时间后,参加者分为2-3人一组,进行参观学习。本次活动的参加者年龄差异比较大,年龄最小的有7岁,年龄最大的有13岁。在活动过程中完成问题卡的参加者会主动协助年龄比较小的参加者,党员义工也会带领参加者阅读和了解詹天佑的事迹。整个活动期间大家都是互帮互助,最后参加者都能完成问题卡上的问题。

不知不觉间,活动已接近尾声,参加者通过这次的参观活动,对詹天佑有了初步的认识。家长也表示:这个活动很有意义,不仅让孩子们了解到比书本上更详细的知识,自己也能通过这个机会陪同孩子一同学习,这个过程很美好。

逢源人家服务中心:曾泳仪(实习生)

图片说明:工作人员带领参加者前往詹天佑故居

图片说明:参加者互相协助寻找答案

图片说明:义工协助参加者寻找答案

图片说明:社工组织参加者进行活动分享