设为首页 | 加入收藏

【义工服务】 “新年新起航”首期新义工通识培训活动通讯

逢源街家庭综合服务中心【义工服务】

“新年新起航”首期新义工通识培训活动通讯


义工是构建和谐社区的重要组成力量,也是家综社工开展各项服务所不可或缺的得力助手,为了可以持续不断地吸纳和培养合格的义工成员,逢源街家庭综合服务中心(下称“逢源家综”)在新春即将到来之际开展了2018年第一期的新义工通识培训,为新登记的义工进行授课。

首期的新义工培训安排在27日下午进行,前期经过社工和一位热心义工的通力合作,逢源家综义工部成功筛选和确定了11位新登记的义工参与,并一一进行了电话确认。在活动现场,不到3点就已经有过半的义工来到了培训现场,经过短暂的签到和阅读中心的服务资料后,社工丹sir就开始为实际到场的9位新义工开展通识培训。

本次的通识培训主要由街道及家综介绍、义工知识、小组讨论和小组分享组成,包含知识讲解和互动交流等两大主要环节。在知识讲解时,社工围绕中心的服务历史和自身对义工服务的理解深入浅出地为新义工们介绍义工方面的基础知识,而在讨论环节时,社工则分别设置了不同的小组议题,组织新义工们3人一组进行讨论。最后,活动在每个小组的热烈分享中顺利结束。

通识培训是2018年逢源家综义工服务的基础工作,社工将在不断总结经验的基础上持续加强面向义工的系列培训,让广大的义工朋友能在逢源街的义工大家庭中学习更多,收获更多。

逢源人家服务中心:李丹

 

社工在讲解义工服务知识

 

第一期通识培训现场

 

义工们在进行小组讨论

 

活动大合照