设为首页 | 加入收藏

【长者服务】 “辞旧岁迎新春”活动通讯

逢源街家庭综合服务中心【长者服务】

“辞旧岁迎新春”活动通讯

春节是中华民族最隆重的传统节日,中国人过春节已有4000多年的历史,准备贺年食品,搞卫生、写挥春等成为过年必不可少的活动。在2月9日这天,逢源街家庭综合服务中心长者服务部康龄中心举行了“辞旧岁迎新春”炸蛋散写挥春活动,为长者增添一份年味。

早上九点,参加活动的长者陆陆续续来到康龄中心。活动开始后,心灵手巧的长者们纷纷拿起桌上的蛋散皮穿起来,其中还有年轻的社会义工参与其中,年轻的义工对“穿蛋散”感到很好奇,不知道蛋散是怎样“穿”的,在场的老人家细心指导年轻的义工,长幼一起动手制作贺年食品,乐也融融。

在长者穿蛋散的时候,外面的书法老师早已准备好笔墨纸砚,为长者们写上祝福的挥春。长者们穿完蛋散之后,拿上红纸,就可以写上自己心仪的祝福挥春。

随着阵阵油香飘来,黄灿灿的蛋散炸好了,大家一起吃蛋散,并打包准备送给社区孤老等困难长者家中,一起分享传统年味。

每一年,康龄中心都会举办这样的新年活动,将春节的习俗传承下去。在此,中心祝福各位新一年福气临门,兴兴旺旺。

逢源人家服务中心:江丽仪

图片说明:穿蛋散活动现场

图片说明:长幼齐齐动手穿蛋散

图片说明:写挥春现场

图片说明:老师为长者写挥春