设为首页 | 加入收藏

【义工服务】 “灵犬贺岁,乐游荔湾”花市巡游活动通讯

逢源街家庭综合服务中心【义工服务】

“灵犬贺岁,乐游荔湾”花市巡游活动通讯

 

新春佳节将近,西关的年味也是越来越浓,一年一度的荔湾迎春花市在紧张的筹备后于213日正式开幕。为了让逢源街的不同群体均能体验到荔湾花市的独特魅力和加强居民之间的密切联系,逢源街道办事处与逢源街家庭综合服务中心于花市开幕当天共同组织了“灵犬贺岁,乐游荔湾”2018花市巡游活动,吸引了大批的社区居民参与。

中午一点三十分,来自广州市自来水系统的四十多位青年义工齐聚逢源家综一楼大堂,大家在社工的分配下迅速地确认了下午的工作任务,稍作休息后,社工和义工一起来到日托中心,与中心的护理人员一起为入托的长者进行新年的装扮,然后大家手拿传统风车浩浩荡荡地往街道办事处出发,与早在那边等候的大部队会合。

短暂的小巷行进后,日托中心的长者与义工们来到了集合地点,来自社区、日托中心及来穗人员家庭的代表等近百人欢聚一堂,大家拿着风车和挥春开心地互相致以节日的问候,随后一行人便在巡游活动旗手的带领下有序地前往荔湾花市进行游览。

在花市门口,长者、展能人士、青少年以及来穗人员等在社工和义工的指引下有序地聚拢在一起,留下了寓意幸福美满的新年合照,用一张张自然纯真的笑脸为即将到来的农历新年开个好头。合影结束后,各位长者和展能人士在义工的协助下游览花市,兰花、玫瑰、菊花及“五代同堂”等新年花卉让人应接不暇。长者们纷纷表示今年的花市漂亮、好看,很有年味,出来走走看看能让自己的心情变得更好。众多青年、少年义工的到来更是让一众长者感受到了来自下一代的关爱。

欢乐的花市巡游活动在一个多小时的有序行进中完满结束,参加活动的无论是长者、展能人士、来穗人员还是义工,大家对于今年的花市巡游活动给予了较高的评价。活动时间虽然不长,但过程中体现出来的互相关心、体谅和支持才是最宝贵的东西,大家也期待新的一年所有人能身体健康、工作顺利,期待来年的花市再次欢聚。

逢源人家服务中心:李丹

出发前的大合照

花市牌坊的幸福留影

逢源街道办事处、民政科领导陪同长者游览荔湾花市

企业义工、亲子义工与长者合影