设为首页 | 加入收藏

机构介绍 >> 机构简介

 广州市荔湾区逢源人家服务中心


一、机构简介

广州市荔湾区逢源人家服务中心成立于2008年,是经广州市荔湾区民政局民间组织管理处批准登记的民办非企业单位。其宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,运用社会工作的专业手法为服务对象提供社会服务,以实现助人自助。

机构拥有一支结构合理、素质优良的专业服务团队共71人,其中获得助理社工师及以上职称的职员共30名。为保障服务质量,机构共配备本土督导10名;同时邀请香港国际社会服务社和香港辅导会担任专业督导,共派出5名资深社工为服务团队提供专业支持。

2008年起,机构先后承接了广州市荔湾区逢源街与沙面街两个家庭综合服务中心及多个公益项目。机构多年来的服务评估均获得专家组的肯定,2014年获得首批全国社会工作服务示范单位称号,同年底获评为4A(AAAA)级社会组织,并于2017年获得广州市首批品牌社会组织称号。

 

二、服务宗旨:

以人为本,紧贴社区需求;服务社群,展现专业魅力


三、机构LOGO:

Logo整体是一个圆形,代表和谐统一,凝聚力量。

Logo颜色以绿色为主色调,绿色是生命的原色,代表生机和发展,象征着服务团队充满活力和生命力,寓意着中心稳健发展。

Logo内部展示着中心的名字“逢源人家”。清晰可见的“逢源人”,和以“人”为屋顶、连接趟栊门组成的“家”,独具匠心,意味深长。

Logo中最突出的元素“人”,回应了中心“以人为本”的服务理念。

logo中的趟栊门是西关建筑的标志元素,表示中心在西关孕育、发展的历史背景,同时回应了中心“紧贴社区需求”的宗旨。

Logo古色古香的窗花感,别具特色的趟栊门,无一不彰显着中心孕育于荔湾西关老城区的背景。“逢雨及时知教化,源流安定重人和”,中心将秉持初心,砥砺前行,承前启后,继往开来。